Richard Andersson (1851−1918)

'Lebe wohl, lebe wohl, mein Lieb!'
[No. 8 from Sånger vid piano af Richard Andersson]

opus 9

  • Year of composition: Berlin, April 1878
  • Work category: Voice and piano
  • Text author: L. Uhland
  • Dedication: To Elin Lagerberg
  • Duration: Approx. 1-5 min

Examples of printed editions

Stockholm, Abr. Lundquists Kungl. Hof-Musikhandel, Abr. L. 4307 (publ. 1910)

Location for score and part material

Statens musik- och teaterbibliotek

Description of work

'Lebe wohl, lebe wohl, mein Lieb!': Con moto e poco agitato D minor 6/8


'Lebe wohl, lebe wohl, mein Lieb!'

Lebe wohl, lebe wohl, mein Lieb!
Muβ noch heute scheiden.
Einen Kuβ, einen Kuβ mir gieb!
Muβ doch ewig scheiden!

Eine Blüth', eine Blüth mir brich
von dem Baum im Garten!
Keine Frucht, keine Frucht für mich,
darf sie nicht erwarten!